Politique de confidentialité

ARTICLE 1 – QUI EST LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT ?

Tout traitement des données personnelles est effectué sous la responsabilité de l’association FEMMES CHEFS D’ENTREPRISES NICE COTES D’AZUR CONGRES 2021, association loi 1901, enregistrée à l’INSEE sous le SIREN n°W062015597, domiciliée à l’adresse 17 rue Alexandre Mari, 06300, NICE.

ARTICLE 2 – QUELLES DONNEES PERSONNELLES SONT COLLECTEES ET POUR QUELLE FINALITE ?

Les données à caractère personnel traitées sont :

  • Le nom ;
  • Le prénom ;
  • L’adresse de messagerie électronique et postale ;
  • Le numéro de téléphone ;
  • Le nom de l’entreprise de l’adhérente ;
  • L’appartenance de l’adhérente à une des délégations de FCE ;
  • La référence de paiement auprès de notre prestataire de paiement bancaire.

 

Les finalités du traitement sont :

 

  • L’identification de l’adhérente ;
  • La vérification que l’adhérente est autorisée à participer à l’événement ;
  • La vérification des conditions particulières à l’une ou l’autre des catégories de tarif de l’événement ;
  • L’interopérabilité avec des solutions tierces de contrôle d’accès ;
  • La diffusion d’informations pratiques sur le déroulement de l’événement ;
  • La conservation de la preuve de la transaction intervenue entre l’adhérente et FCE NICE.

 

ARTICLE 3 – COMBIEN DE TEMPS LES DONNEES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVEES ?

Les données personnelles de l’adhérente sont conservées jusqu’à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, sous réserve, des obligations légales imposées à FCE NICE, en termes de conservation, pour permettre de justifier de son activité en cas de contrôle.

FCE NICE ne conservera les données de l’adhérente que pendant une durée de trois (3) années.

Ce délai commence à la collecte des données, à l’issue du congrès pour lequel l’adhérente a acheté un (ou des) billet(s), ou après sa dernière prise de contact avec FCE NICE.

ARTICLE 4 – A QUI MES DONNEES PERSONNELLES SONT-ELLES TRANSMISES ?

Pour pouvoir assurer les finalités décrites dans la présente politique de confidentialité, et uniquement à cette fin, FCE NICE partage certaines données personnelles avec des prestataires avec lesquels elle est contractuellement liée et qui ont pris des engagements stricts de conformité avec la réglementation applicable et de sécurité.

 

4.1 Prestataires du contrôle d’accès

Les coordonnées de l’adhérente sont transmises aux prestataires du contrôle d’accès à l’entrée du Congrès.

 

4.2 Prestataires techniques

 

4.2.1. ZOHO CORPORATION

ZOHO CORPORATION est une société qui traite les données personnelles dans le cadre de l’utilisation de son logiciel ZOHO CRM.

En savoir plus sur la gestion des données personnelles par ZOHO CORPORATION

 

4.2.2. SYSTEMPAY

SYSTEMPAY est une société fournissant un protocole interbancaire pour le paiement sécurisé sur le site internet https://congresfcenice.fr/.

 

4.2.3. MOUVEMENTCOM

La SARL MOUVEMENTCOM, société spécialisée en communication, se charge de la gestion de la communication autour de du Congrès.

A ce titre, certaines données personnelles des adhérentes pourront lui être transmises.

ARTICLE 5 – MES DONNEES SONT ELLES TRANSFEREES HORS DE L’UNION EUROPEENNE ?

FCE NICE peut être amenée à transférer les données personnelles en dehors de l’Union Européenne, notamment par son sous-traitant ZOHO CORPORATION.

La société ZOHO CORPORATION dispose de plusieurs certifications garantissant la sécurité et la confidentialité des données personnelles, notamment :

  • ISO/IEC 27001 ;
  • ISO/IEC 27017, ;
  • ISO/IEC 27018 ;
  • ISO/IEC 27701.

ARTICLE 6 – LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

FCE NICE a mis en œuvre des mesures de protection physiques, logiques et organisationnelles nécessaires pour préserver la sécurité des données des adhérentes.

Par ailleurs, FCE NICE a vérifié que l’ensemble de ses prestataires, sous-traitants et partenaires sont en conformité avec les dispositions de la loi informatique et libertés et qu’ils disposent d’un niveau de sécurité suffisant pour garantir la confidentialité et l’intégrité des données personnelles des adhérente.

ARTICLE 7 – QUELS SONT LES DROITS DES PERSONNES DONT LES DONNEES PERSONNELLES SONT COLLECTEES ET COMMENT LES GERER ?

Conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et à la loi n°78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’adhérente dispose d’un droit d’accès, d’opposition à l’utilisation, de rectification de ses données et, sous réserves des dispositions légales applicables à la matière, de suppression des données la concernant.

Elle peut exercer ses droits en s’adressant à : congresfce2021@gmail.com ou à l’adresse suivante 17 rue Alexandre Mari, 06300, NICE.

Conformément à la réglementation en vigueur, le courrier doit être signé et accompagné de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature de l’adhérente et préciser l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse, lesquelles seront conservées par FCE NICE pendant la durée de prescription légale.

Afin de répondre précisément à la demande de l’adhérente, FCE NICE remercie également l’adhérente de bien vouloir préciser les traitements et / ou données concernées par la demande.

FCE NICE s’efforcera d’apporter une suite à la demande dans un délai maximal d’un mois, ou de deux mois si la complexité de la demande ou du nombre de demandes en cours le requiert, sous réserve que la demande ne soit pas manifestement infondée ou abusive.

L’adhérente dispose aussi d’un droit de réclamation qui peut être déposé auprès de la CNIL, autorité compétente sur le territoire français, en ligne sur le site internet www.cnil.fr ou par écrit au 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.

ARTICLE 8 – QUELS SONT LES COOKIES UTILISES ?

Un cookie est un fichier déposé par une entreprise sur votre ordinateur (ainsi que tablette ou smartphone) qui permet d’enregistrer des informations.

Il existe plusieurs types de cookies mais FCE NICE utilise des cookies de fonctionnement qui sont indispensables et permettent d’utiliser les fonctionnalités principales du site comme la gestion du panier ou le maintien de l’identification de l’adhérente tout au long de sa navigation.

Ils reposent sur notre intérêt légitime à assurer le bon fonctionnement des services du site et en cas de désactivation, la navigation sur le site sera dégradée.

 

Liste des cookies utilisés :

Nom Type Durée Fonction
Autoptimize_feed Nécessaire Session Détermine si l’adhérente est connectée.
_siqid Nécessaire 2 ans Utilisé par Zoho CRM
_zldp Nécessaire 2 ans Utilisé par Zoho Sales, IQ pour identifier quand l’adhérente se connecte
_zldt Nécessaire 2 ans Utilisé par Zoho Sales, IQ pour identifier quand l’utilisateur se connecte
Woocommerce_cart_hash Nécessaire 1 an

Le cookie est nécessaire pour effectuer des achats.

Il contient la référence du panier

Woocommerce_items_in_cart Nécessaire 1 an Contient la liste des produits ajoutés au panier.
WordPress_logged_in_[has] Nécessaire Session Après connexion, indique quand vous vous êtes connecté et qui vous êtes, utilisé pour l’interface.
WordPress_sec_ Nécessaire Session Permet de maintenir la session de l’adhérente connectée.
WordPress_test_cookie Nécessaire Session Vérifie si le navigateur de l’adhérente accepte les cookies.
Wp-settings-time-1 Nécessaire 1 an Personnalise la vue de l’interface d’administration mais aussi l’interface du site principal.
Wp_woocommerce_session Nécessaire 2 jours Contient un code unique pour chaque adhérente afin qu’il sache où trouver les données du panier dans la base de données pour chaque adhérente. Aucune information personnelle n’est stockée dans ce cookie.